Reels: la potenza del nuovo formato IG

Reels: la potenza del nuovo formato IG

Reels: la potenza del nuovo formato IG 1988 798 Sullaluna

I Reels Instagram sono il nuovo trend in fatto di comunicazione, brevi e diretti sono perfetti per trasmettere un massaggio in modo efficace. Lanciati lo scorso 5 agosto, sono dei brevi video multi-clip in formato verticale della durata massima di 30 sec.

Come funzionano i Reels

La potenza dei Reel e la differenza rispetto alle Stoires sta soprattutto nelle possibilità di post-produzione offerti da Instagram per aggiungere effetti visivi e audio grazie ad i vari strumenti creativi messi a disposizione. Sono uno strumento molto interessante per le possibilità che offrono di creare, modificare e pubblicare i video sul Social fotografico più amato, tramite l’aggiunta di musica, filtri ed effetti in tempo reale.
I Reels si differenziano dalle Storie per alcune caratteristiche sia nella creazione che nella pubblicazione. I Reels offrono più potenzialità in fatto di post -produzione mettendo a disposizione diversi strumenti per la creazione. Ma la vera differenza sta nella publicazione: i Reels, oltre ad avere un’apposita sezione dedicata, possono essere condivisi sia sul Feed che sulle Stories. Sono quindi dei contenuti che possono rimanere nelle nostre pagine senza la scadenza delle 24 ore, risultando quindi molto più adeguati a comunicare un messaggio che vogliamo rimanga in evidenza nel nostro profilo.

Perché utilizzare i reels?

I video su Instagram normalmente riescono a raggiungere circa il 10% dei follower totali, coi Reels invece questa percentuale sale tra il 20% ed il 30%. Come con ogni nuova funzionalità, Instagram sta puntando molto su questo nuovo formato, agevolandone quindi la diffusione e premiando i creator che pubblicano i Reels nel loro Feed.
Per farsi notare però il modo è solo uno: essere creativi ed attirare l’attenzione: un video ben fatto e montato da mani esperte farà la differenza!

Un nuovo servizio targato Sullaluna

Noi di Sullaluna abbiamo deciso di puntare su questo nuovo formato proponendo ai nostri clienti la creazione continuativa e periodica di video Reel da utilizzare nei piani editoriali, come contenuti veloci per comunicare novità e per arricchire le Stories. Per crearli utilizziamo telefoni di ultima generazione, proprio per esprimere al meglio le potenzialità che offre questo strumento, ottenendo risultati perfetti per la pubblicazione.
È un servizio più snello e veloce della realizzazione di un classico spot che ti permette mensilmente di avere nuovi contenuti con cui poter comunicare nuovi prodotti, raccontare gli highlights di un evento, informare brevemente su funzionalità e caratteristiche di un servizio o lanciare una novità.
Come nel caso di questo evento organizzato da una scuola di cucina:

Uno dei nostri clienti che ha deciso di ricorrere a questo servizio è la Pizzeria Vulcanica di Acireale, che grazie alla creazione mensile dei Reels può portare avanti la rubrica sulla “pizza del mese” con un contenuto di valore realizzabile con poche ore di riprese e pronto per la condivisione in pochi giorni.

Da piccole novità in un menù, a focus su un prodotto, a piccoli momenti di vita quotidiana dei team i Reels sono davvero versatili e perfetti per intrattenere il tuo pubblico aumentando l’engagement, oltre che ottimi per ottenere nuovi follower grazie alla cassa di risonanza offerta dall’apposita sezione “Esplora”.

Anche noi amiamo i Reel e ci sbizzarriamo a crearne sempre di nuovi per raccontarvi tutti i nostri backstage!
Vieni a scoprirli nella nostra pagina Instagram -> https://www.instagram.com/_sullaluna/reels/
Ti abbiamo incuriosito? Contattaci per saperne di più!

Vuoi entrare nella nostra orbita?

Iscriviti alla Newsletter

    Inviando i tuoi dati acconsenti Sullaluna Snc. alla raccolta del tuo nome e la tua email tramite questo modulo. Utilizziamo queste informazioni solo per inviarti notizie in studio e fornirti un servizio migliore. Consulta la nostra Informativa sulla Privacy per scoprire come gestiamo e proteggiamo i tuoi dati.
    PREFERENZE COOKIES

    Quando si visita questo sito, è possibile che le informazioni nel browser vengano memorizzate da servizi specifici, in genere sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza utente e sui servizi che questo sito è in grado di offrire. Leggi la nostra Cookie Policy per avere informazioni circa i tuoi dati personali raccolti.

    Click to enable/disable Google Analytics tracking code.
    Click to enable/disable Google Fonts.
    Click to enable/disable Google Maps.
    Click to enable/disable video embeds.
    Questo sito utilizza i cookies per ottimizzare l'esperienza utente, principalmente da servizi di terze parti. Definisci le tue preferenze e/o acconsenti al nostro uso dei cookie.